加拿大伦敦华人网™

想打工的同学注意了 千万不要去united打工

被驱逐出境

资产
302 金币
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
571 金币
+ B! T7 l7 b: E- i, q
学生终究是学生, 初来乍到, 什么都不懂, 说话不讲究方式方法, 你爹妈是怎么教 ......" A  ]( _7 N9 s

- _4 Z8 H1 Y' R: l' B: a3 l9 M% e1 T" 找你娘胎喝奶去吧% g2 _4 {" o- A
1 x5 i' K+ h' Q+ H+ z
zsh198734 发表于 2012-7-10 14:03 [/quote]$ e0 P1 Y' g5 q) o
回复zsh198734, l0 R5 Z; w7 U+ a* I
你什么都懂,说话又讲究方式方法,真的不敢相信这些不雅之词出自你的口中,譬如:什么“混个P“,”找你娘喝奶去吧“等等。你还不如学生呢,学生至少不会这么粗俗。也许你的爹妈压根儿都没教你说人话。

评分

flywlyx + 1 + 1 目测跟狗学的

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3194 金币
回复  baiqinz
% E8 u. C6 @# W% K, J) m6 P% y
- Y' p) c: }$ M6 J
+ `' _8 C+ e" ~$ Y& h/ G          每个人都会通过自己的角度为自己辩护, 所以这样的话信与不信 完全看那个人的 ...3 ^0 ], x' |* Q2 f- P: k1 T+ d! u
zsh198734 发表于 2012-7-10 14:09

3 T$ |! N, y9 h' U( E- Y- _$ e& U$ p
) I- q7 x4 T: u: A+ `
0 X1 ^) L4 B3 T首先,坦而告知:我不是“当事人”,仅仅是“旁观者”;
1 L& W. {7 [' b* c. z: z% J- }. k/ I其次,我们学生的年龄是小,但是,我从来没有否认他人的智商,也从没有否认过自己的智商;
. d  x; C0 J+ D; R; u7 T9 ~再次,我认为,大家要遵纪守法,并体现自己“高尚的道德情操”。
: N0 f' ?# Q( [6 Q3 k- U" v4 f2 W7 s* b
谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
( l, o9 ^# A5 s6 L% h) v7 Y0 Y; X
3 [' |5 D0 d0 `! Q2 I8 D说实话不愿意和你们年轻人较劲,你们的好坏于我没有任何关系;只是作为一个过来人,一个40多岁的人老心不老的工人,总是想罗嗦几句./ A( N* E6 h. ^: O, _9 K  V7 R

2 r2 n1 b8 a. C  X: b9 `: z- [年轻的时候练过几天拳脚,总以为自己应该是拳打南山虎的高手了;14岁为同学抱不平,挥拳教训了两个小混混,几天后被围攻,左眼被打成弱视。17岁为同学抱不平,左拳打断了对手的鼻梁,从此知道了自己下手的分量;23岁当老师,第一星期就把20岁的学生摔飞在地,但是拳头始终没敢下去。。。。2 \. p) w& l8 m( h7 _! T; A: C

, b" U  N0 M7 }慢慢的长大了,商场和社会双重的磨合让我明白了不少道理。
- @2 @$ ?1 Z; U/ W0 O7 ~: k( N
在美国餐馆洗碗,第一天试工后老板请我喝酒,给了我当时美国加洲的规定工资4块美金/小时;半年后因为看不惯老板骂他老婆,我借着带同学周游美国的机会离他而去;第二家餐馆我送餐,6个月后我去了美东帮我大哥旅游公司做导游;餐馆老板几乎每个月给我电话,希望我能够回来帮他,工资不低于我做导游的3500美金/月,当时餐馆的厨师才1900美金/月。1999年我移民加拿大,在温哥华的木工厂里,工作了8个月,老板给我增加了4次工资,但是最终挡不住我向上发展的方向。2 ~+ C7 \2 |, m9 S
" @; S7 X# |2 a+ ~
作为一个工人,我可能做的算不错了。并非我有什么了不起,我只是把下班后的时间用到于增强自己的专业知识和技能上了。在家里端盘子最后我可以一只左手拿27个大盘子;为了送餐,我背诵菜谱,背诵街道,最后看到号码我知道客人的名称和地址;学木工,我自己从图书馆借来全套的木工书和各种资料,录像带。。。我三年的木工学徒训练最后让我的师傅们和老板害怕,不敢再教给我东西;我三年学到的知识和技能很多工厂工人一辈子都可能不会了解的。- h3 c" ^' |- Z3 }
* ?, x- L# ^% E) @* M
说了半天我说的是什么你们年青人明白么??9 T0 p* U0 }' p4 h( C  N' ^6 M% T
2 a4 ]  G  Z3 I5 ^; T, \, r
不要再叫嚣什么华人餐馆,华人超市,华人老板不给标准工资,不给试工费,不给培训费。。。。华人欺负华人啦。。。。你们把天叫塌了,该你的还是你的,不该是你的永远都不是你的,一直到你自己准备好了才有可能有合适自己发展的机会。* f( Q1 b! G: X
" N" p" @9 b$ E
今年年初,rona,homedepot陆续有我们不少的华人同胞,移民经历了1周到8周的实习培训,
: w' Z# P0 H& j8 W  [5 f5 U。。。。记住了。。。。。。。。。。。。。。。。都是没有工资的。。。。。。。我说话我负责,你们如果需要证据我可以提供。
+ \/ O; k1 \" t, t1 p: b) e# T
去问问麦当劳,看看他们是否给你一个新手标准工资??
% ^4 N4 V8 A$ S/ ^, t
/ E" ~- l: X& c/ M7 z# C) K. Q( F+ ~我犯不着为任何华人老板说话,他们给多少钱和我没有一分关系,你们谁对谁错我也不想做评判;这么多年我坚持我的原则,做工人我对得起我的工资,做老板对得起我的工友,做工作对得起我的客人,仅此而已。
: f" ]4 a! w) c! s/ f) R# K
, N9 E) G% w/ l( o; [5 R- c还是想说那句话,有在这里骂人的功夫多去跑跑步,把自己的英文练习好,远离你们鄙视的华人老板,看看能否成功的进入到白人的圈子,可能那里有更好的机会,大家努力吧。

评分

flywlyx + 1 + 1 做好自己最重要
小优 + 3 + 6 朝阳哥好样的!

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1305 金币
QQ
回复 64# 北京朝阳区 9 x. v' S5 d! e! n/ R- v8 v
5 V3 P2 D! W9 C8 W( g& p0 G
+ T/ [8 a2 ~# J3 ~( j8 h
    良心话····必须撒时候出来聚一聚呀
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
582 金币
没工卡只能被坑爹、就那么简单。 还是别打工好好看书 早点毕业。 远离伦敦珍爱生命!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
改天欢迎朝阳大哥表演一个手端27个盘子。. T0 G7 @/ J) f4 w2 B4 H9 x
大家都有肾上腺素,字体弄大弄小也就是手抖一抖的事儿。/ G" r8 U6 q% t( }* V# T% D6 p; @1 N
吵架和讲道理是有区别的。
" M# h& f4 y3 }& L) f2 x( n" J  {, N* M: q9 I8 B
晏子春秋里有句话叫 为者常成 行者常至,这个世界不是最公平最合理的,需要我们一起为它做点什么。
, I% [  q1 y! y) {" A2 O& t0 |5 ^; D" `+ l  m# T2 [3 P% d  k7 K; [
话说回来了,老刘什么时候表演一个?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
320 金币
27个盘子若是没有菜,叠在一起又有何难?我一只手指会转盘子,书,或是任何平的物体,改天比试下
加拿大伦敦中文黄页

被驱逐出境

资产
302 金币
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
571 金币
$ z7 h+ ^1 {( ]" m6 V' H- V
6 O7 S/ ?7 t. J  V4 J$ e+ p6 S回复 64# 北京朝阳区 9 G! {1 }  f2 T8 U( U, L, B( I/ ^
6 P0 ^1 n3 s) l+ Z5 G( C
1 R6 k3 q( z  N% c
    “今年年初,rona,homedepot陆续有我们不少的华人同胞,移民记住了。。。。。。。。。。。。。。。。都是没有工资的。。。。。。。我说话我负责,你们如果需要证据我可以提供。“ndon中文论坛- W+ ]. D- v: F/ B5 j9 H! C
' T1 @7 A3 s8 Z2 X; ^6 K6 u) u1 p: A3 X, z( O, [! W

3 z; N) S; X! L麻烦您受累,秀一下你所说 的证据。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 73# Guaiguai
& K: o% E# G, ~& L5 ?" W5 l; x6 d0 k, S& |& ?( k, n$ M
5 m$ r& m% H$ v
    麻烦您受累,秀一下你所说 的证据。7 i7 r. {0 }" j0 ~- k
; S0 N0 F- l0 N9 s3 z+ H
我的排球队友小范和其他两位参加了为期2个月的政府职业培训,最后在rona实习一周,没有实习工资。   小范一家3口,住在北面jackchanmbers小学附近,30多岁,广西人,太太姓李,有一个女儿。, ?" M* X# p- t/ Y* }) T$ A. _

( C: K* e4 g) u% D% p! e, w7 W- _
你还想要我说什么?
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
有两位华人女士今年参加了政府资助的职业培训,4月开始在homedepot实习了8个星期,没有实习工资,她们都是老伦敦,个人的具体情况我不能够公布;
3 L+ F$ i6 p% G4 j5 _
  K$ y+ y' \& W/ j$ M7 E( G你还想要我说什么?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
320 金币
那时volunteer/internship的工作,可以没有工资的,但是training必须要付
加拿大伦敦中文黄页