加拿大伦敦华人网™

招收收银员

关闭 [复制链接]

新手上路

资产
326 金币
3 x; }  H% M5 L" C/ e3 @3 \
- v: u4 C; ^. R% @我就大吼一声:
& B& i% ?- i' U; }" c7 i* ?6 p
0 n6 W& J# |( @$ b7 k3 M8 g那么多人跟我论战, MANY VS. 1。
/ E, _' b: Y8 G5 x
% ?$ b! Q9 Z: m0 j接受LEAH的意见,我不扣帽子。我理性。 我在想:; N( Z* h5 M: n4 ?/ C% W. Y7 ?

5 t' K: n( J: ~7 O6 q" o9 s- P0 x那么多人跟我一个人论战, 不管是有心,还是无意(好吧,我相信无心的居多),大多是站内同情店主一边与我论战的,似乎参与争论的人发10个帖子,也没有见对我讲的事实,观点, 有一点点的认真思考,接受和认同, 也没有对我讲的问题,有一点点的思索和愿意回答的态度。5 c) ?4 ~2 w/ s" j* N  P

" w( i  s$ U0 C) L+ M% l那么多人对我一个, 那么多人说他们都公正, 那么多人是选在一边与我论战。。。。。。
1 N6 S$ e) l9 }7 F* u9 Q
) d, W+ B: u% H6 |LEAH, 现在是有人想搞清楚一个事实, 很多人不愿意。。。 我搞清楚一个事实,真的妨碍很多人了吗? LEAH, 我愿意接受你泼出的任何批评, 去换来很多不懂SIN用处潜在被骗的年轻学生和新移民的注意。 我愿意接受你的任何批评,去换来更多人对SIN卡,打工,报税的思考和谨慎。% u" _) M9 O! u: Q4 y

& B% D! h0 j/ h0 Q. i" o+ n& v" v7 u0 L* N% X
, 我怎么怎么话语权了。 那么多人对我一个人, 那么多事实上想着覆盖我的话语权, 那么多人直接跳过我点出的问题实质,去同情,去说爱来不来,去说AIRLOO不理性1 t, @8 O4 r+ X4 c; G2 T. A/ F

4 X5 O! i+ P, ?2 m; \那么多人不想知道实质,不愿知道实质,甚至愿意覆盖实质, 为的什么? 我们出了什么问题- L, z0 c" p6 g2 t: [7 E' x3 a/ y

$ Z, I# ?6 l5 J+ a$ eMANY VS.1
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 61# airloo * S, f* K, _; q$ X

5 |4 R  w" `( _1 C6 ^4 \) n5 n3 j
    LEAH,你的最后一个帖子,我看到了。 感谢你的删除, 呵呵。8 n* ^% O# [( g# R: b9 O4 w
   但是我愿意接受你的任何责难,有心的,无意的, 去换来学生群体 和新移民对 这个SIN卡,打工报税,防止被骗的问题的思考和大家的谨慎。
9 k) Q, s7 M9 X! \2 o" |8 C3 S# B' B# w, R
   你似乎很恨我, 虽然我以前认你做娘。: A0 T, j& N0 k% i. {

9 `1 q8 l( j/ |3 n0 C. c  但是,我不准备回应你的帖子,责骂我不怕, 我只是觉得你已经不想,不愿回应我点出的实质问题,通过对我的批评。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7705 金币
6 E% X" Z" d5 r$ A1 [
+ X( o. ?1 E& r1 j8 h回答你问题的贴子多了,好多还码了不少字,答案已经很明显了,你还见不到对你的问题的思考。。。无语。- P+ V- p- r) l
" F* W  }9 W7 }
你只是没有听到你想听到的罢了。" \0 j3 E. x% g7 [

5 L# [/ D5 C2 L* Ksin卡的问题,雇员有权不出示,如果别人有了你的号,可以申请假的信用卡,等等,但是一般正经做公司和生意生存的人,是不会干这个的,除非在加拿大不想混了。当然你首先必须知道你可以不出示,当你对对方没有信任的时候。这都是很明显的常识。* z) [9 q6 B( ^

* T, R* g3 h  P如果你真是讨论问题,大家已经讨论了,只是明显站在你一边的很少。接下来,我猜你该集合店主的罪过的人,搜集证据了。我不支持你的原因就是因为从一开始,你是针对店主个人的,想整他,至于你说的讨论,只是攻击的一个方式。我倒想走着瞧,看后面的发展是不是这样。5 g) ~, e3 y1 B$ r6 f2 q

" D# `! v- p9 ~. I没人删你贴子,就没人影响你话语权。但是别人也有发表自己看法的自由,你也影响不了别人的话语权。
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 11:19 编辑   l% a" n5 n. Q. D: A8 w
" ]! E. F  ]6 S+ V- ]) F
回复 63# Leah
3 B" B$ N- E9 @6 O; ~! f4 Q  ?' L2 d$ `# B' M
6 e! w1 F" S3 g
    似乎你又让我回帖了。
4 Z8 J' x# _- D( b" s    呵呵, 正因为我与这位店主没有过节, 才会让我在这里理直气壮, 才会让我给大家提出的问题更有参考性。
7 p0 N5 ], N+ h0 i, W2 t3 x8 ^: c7 R
    我迎接你的任何责骂, 但是我就是想通过这个争论, 让学生和新移民看到 SIN卡的重要性,防止被骗个人信息, 防止 “被报税”。 就算我被你的唾沫星子淹死, 也在所不惜/ z* M5 g7 d5 @1 ?( P9 I7 e

Q- h" [! Z% q% z   来吧,LEAH,骂吧9 L$ O$ v8 Q% @0 u) @. [  T
' G$ c. m' ^" t+ D8 l. r4 I( A
   而且, 你说 “走着瞧”, 是代表你说的,还是代表你的YANG1说的。. \# g3 K: L2 S1 J  Y4 ^" ?
  N* j7 F. T! I$ k/ E1 ~% w
   事情发展到现在,你就不觉得你现在似乎是YANG1的代言人了? 我不想猜,省的被封。呵呵。
5 W3 G& ?, n& N- p" b1 S# K# F4 C$ T" z" j! {
   如果你真的代表YANG1来威胁我, 我还真想跟你说, 那就走着瞧。 我还不信了! 你这样只会害了杨老板
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7705 金币
好吧,唾沫星子淹死人,可不太好,是要偿命的。我们都不“唾沫星子”了好么,你唱独角戏,行么?
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
: U' y, H2 i4 x. d7 D! Z
4 j/ O. h9 X4 _, W. [6 e. S回复 65# Leah 4 A1 O' P6 f/ j: U" O
" F# z& ^' j* X- U1 h3 Z
! j0 u- |4 X) D5 `& ^% q
    你这位代言人,隐藏很深呀。5 P- @: K8 [* ]; d

Y! K. A, P% ]" ]+ j  @   从一开始, 我就是评论,只是你不喜欢的评论。
) M& w, l2 O( {6 ~8 R% J, K
: J: Y6 i! y! Z3 Y6 T) x5 g   你这样通过羞辱来激怒我,而其来威胁我走着瞧, 只会让我这个一个本身与YANG1无瓜葛的评论者介入事情的本质,害了你的YANG1. 走着瞧? 你还是希望我们不要走着瞧吧, 你的威胁会让事情激化6 h# s3 @8 b) z" V
0 {+ {) b" _% x% y  K3 D( {* h% j
PS: 我修改一下: 你真的很聪明, 原来你真的在心里怕事情激化。你又何必威胁我走着瞧
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 11:33 编辑 ) K8 f; t" {4 s1 R6 b+ t
* I. m# G9 G: R1 f' Z) E
delete
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7705 金币
" n$ e  A2 y/ w+ l: A4 p
呵呵,代言人?污蔑又来了。我要是认识他,是个狗。你就看不得相反的意见。威胁?除了你威胁过他,我没见过任何威胁,你把我威胁你的话贴出来。你想害谁,我管不着。你是个成年人了,你做任何你愿意的。
' B1 m5 }5 H9 p) O1 A' U; @2 |# t+ f( t+ m
你这样就是因为我说过你心胸狭窄。

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
YANG1也不愿意事情激化吧, 你不会把我激到介入事情吧,你说让我走着瞧, YANG1愿意吗?! Y, s9 ~* D! v0 q# F8 N
他愿意,我奉陪; 我不愿意,我不愿意做恶人
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
没想到求职招聘版块也有如此潜力之帖,9 R+ V# O- N& J+ i9 K* a) e+ O9 G% ^
人有言论的自由,但是不提倡人身攻击。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 68# Leah
5 P! b7 l5 Q9 O# Z3 z( k4 p- j0 V; W/ h9 j) P0 {

7 I% _7 D9 R, t' _    LEAH,我想搞清楚一个事实, 妨碍很多人了吗? 为什么你要掩盖事实, 搞清楚一个事情的真相, 真有那么害怕吗
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2008 金币
楼上的也忒那个激动了点,leah不会是yang1的托,人家只是出来说说自己的想法,没有说到你想听的也不能“冤枉”人家是托啊。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
没有人在这里骂战,这也是我一直关注的。
4 |4 Z* u' m. `! F, f早期帖子中出现的所有对人不对事的回复和言词都已经修正过了,讨论,争论都应该是理性的。
/ s5 F* w" `% ~& b/ m本来我不想参与讨论,但是雇主帖子中的要求和感慨,作为类似的一个雇主我也有同感。因而也想探讨一下,希望大家对事不对人。/ ^, D4 k/ w/ U3 n% X
首先,是否应该要求sin卡?我认为杨先生的要求合理。起码作为对自身生意上的保护,以及彩票局管理的要求来说一点都不过分。给不给,自愿。6 r/ E$ Y# K: V) J
第二,是否付给最低工资?不是最低工资是否可以报税?有待专业人士给出专业意见;从我的理解上来说是可以的。2 |, S4 B+ _4 {$ i; ^9 N
第三,是否付现金?付现金是否报税?未得到任何来自杨先生处的资料来证实。不应该妄加揣测。# h( d  M  b' e2 T
第四,不可以假定有罪,未经证实的各种猜想和讨论都要在理性的范畴内。我的看法是应该以税局的回执为标准。- {5 |0 n& `7 q( c) X* a8 ^2 N
第五,冲动是魔鬼。很多话可以不经思考就从随着手指的敲打出现在论坛上,但是要经得起敲打才行。否则真有一些葱蒜人士会找你们的麻烦。所庆幸的是并非每个人都把自己的照片放在网上,但不是你就可以不付负责的说话。老刘就给自己找了不少麻烦。
% d% t2 S4 K0 y第六,讨论的双方都有可能站在不同的角度看问题,完全没有必要把一个讨论的事件发展到一个吵架的高度。你不可能说服所有人同意你的观点,所以我们大家要保持讨论的心情,BENNY讲过要:蛋定。这点上我做的差。
( E" A: d7 y) I0 V$ B- D第七,劳资双方的问题由来已久,都有难处。我是个小老板,我干的比我的帮手辛苦的多,累的浑身抽筋,因为我要养家糊口,我必须这样做。我的帮手很努力的工作,对的起我付出的工资,但是没有必要浑身抽筋,因为他们是正常工作,尽心到位就好。这个很重要,他们达到了我的要求。
4 S  x& O* N8 s杨先生的困难是没有办法找到我找到的帮手,找到的也走了,所以不上不下很辛苦。
/ h# P! q9 W# J" {& s8 e. ~( k: }0 Q# K- g9 A6 V
我的感受是,人心都是肉长的。你真心付出了,你会得到的。双方面的。

评分

Leah + 1 + 3

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
% d& U1 o/ @9 {; p5 S' B
; L+ j+ F  }' u8 L; r* Q) ^回复 73# 北京朝阳区 + [; m% a  K; D9 z) ~2 @- V
( Y" k7 p' V+ B, z3 d
6 N1 Y7 Y# r- J% }- L! M$ C! b
    北京朝阳区的总结我同意。 这件事情,我总结如下
1 s: ?& B5 O2 A7 t8 C3 M
8 D" k+ j1 c$ r) o    现在YANG1不在这里,似乎成LEAH与我的论战。
3 }7 w9 S$ |: p& S* N/ P0 E& O& R7 W4 a4 j: s$ _; d
    有人攻击羞辱我,有人质疑我的目的, 有人有心或者无意的善意劝我。。。0 x& Q8 r: s5 o; }

6 h5 B" b% X2 e" b3 O( J5 N4 v0 J    大家回顾一下事情的原委: YANG1招人, 讲了很多要求期待, 可能是他走掉的开掉的小伙计不满意,发发牢骚,然后再招人。 这个事情,引起我一年前的回忆, 与杨老板的十分钟对话。 坦白说, 我十分看不起YANG1, 我理解他,他不容易; 但我不能理解发5块6块的工资还要求别人的SIN卡,这里面肯定有猫腻。
; a- s5 N7 [# D& B8 e    大家想一想, 我要是那么恨他,我这一年多过去了,我也没有说什么,没有针对他任何的言语举动。LEAH又何必来威胁我走着瞧呢?
1 {  |  ~$ Y6 o; @0 T6 R& b  t
5 {6 H$ E' v3 O/ h% L& H   我要是想是LEAH缩宣称的那样不堪 (版主,LEAH的话羞辱我, 我会到版面管理那里申述), 我早就一个电话打到税务局了。
6 z4 \' _8 F6 Q4 ~
" p* T3 O9 e  q7 {2 x   我再一次说, 华人店工资远远低于10.25,我们都知道,没有人说,没有人举报,没有人批评。 但是5块6块一小时,是基于现金交易的(雇主不会报税)。 如果有雇主要求SIN卡,那意味着他想走台面上,走台面账本来报税,是应该的, 但是雇员就应该要求10.25的台面上工资,10.25会扣税,雇主与雇员都要贡献CPP,EI这类杂费。而且" G" b; ~0 h  o( |- P$ G
年度年初签发签发T4 (CRA统一表格)。2 y4 ?; e3 E) P: Z8 b8 V
! I: D* }4 o) U* ^( E
   如果一个店主要了雇员的SIN卡,又不报税,给现金, 那里面有SIN个人信息的滥用误用盗用,是"被报税“。; }! N% m- s5 [( s" o
# H9 p% J1 O* x( Z; z' y& b
   我只是想说这个事实,指出杨老板你在要求别人的同时,自己也要求一下自己。不想很多人攻击我,骂我, 不想讨论事实,只想掩盖事实。 . y9 P- L/ n* z5 T8 X
, S; y  R6 ^3 k. {0 H
   指出事实的真相,真的那么难吗? 妨碍很多人了吗
2 H. ~" a+ P- a( ^  _7 P
$ X: s* H/ \) m$ T2 Q   我不想害杨老板,相反我好几次要他不要再说很多事情,不要为了攻击我而自找麻烦。 我看不起他,所以我不会害他。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
至于LEAH,她做为一个小妹妹,见识太少
  R+ J* A2 m9 g" ?1. 没有见过每年100%据实报税的人吧, 我告诉你, 我是,不相信,放马过来,见面看。
: h# P8 a  a, G: IPS: 你说 你要见过这样的人, 你会把我供起来, 呵呵,恨期待妹妹你供着我。* ~4 S2 h6 D4 o3 _* x9 A, @4 T) _

, O# k8 D5 u8 k' m2 V4 O2. 太过同情,或者高看有些店主, 然后说 我想整YANG1. 你却太小瞧我了
8 a* N; d# Z( l7 h/ a8 v# D. ^4 O' V7 z8 h
    你的第二个问题,做为小妹妹, 见识少,没有见过恃才傲物的人。 因为我看不起他, 所以不会害他
加拿大伦敦中文黄页