加拿大伦敦华人网™

招收收银员

关闭 [复制链接]

论坛元老

游民 初级

资产
4501 金币
一个老外朋友说 没事别把SIN卡秀出来,除非他帮你报税或者福利.本地人都这么说了,没理由不相信.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 41# Leah
. D2 B7 g  z. w: }; ]* N5 ]' {
) `+ @% z# K2 Q, e* o
/ M6 v% j1 D3 z- K( T) @    说我这不好,说我那不好。这位大妹子,还是大姐呀? 你忘了我们俩之间的私人对话吗?
* A( R$ l' }+ b/ X! E7 G  {) R9 d) X. c0 P7 V
   你说你不认识任何一方,为什么心里预先设定就反感我, 不听一点点我的观点, 一味地说我火气大扣帽子呢? 你凭着良心说一句: 我的那么多话里有没有百分之一的道理。
' ^' G9 G6 O! `
' i# {0 _2 s& W6 w  ]   你要承认我有百分之一的道理, 你啥建议我都认, 以后你就是我亲娘
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 41# Leah 8 _5 q% Y8 e  N' O

4 r- q- P; L0 }, q  Z9 f! R# h4 n5 [
    LEAH,你就直接回答我一次,直接回答一次, 我就跪在你面前。
6 {# @( o# A& N, C* c5 L& `' a
: D7 V5 N* ^' M& R- C$ b    这位YANG1工资给的很低(你已经无数次替他说,大家不容易, 我同意), 他自己承认在5块6块7块的工资基础上,还是要SIN卡,为什么?
9 j# i& @2 C3 d# C( B4 i
$ b, d, G( y) e3 j- _- a- i" D    LEAH,你就直接回答我一次。 你直接我一次, 我就下跪, 我就把你的批评教育刻在我的脸上
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 09:18 编辑 ( v+ |4 N/ ?7 R9 v- A; m

! e& {4 p+ d4 C4 X* [0 J6 N: A" Y回复 41# Leah
7 |* q% F( x/ f( Y* d
# @- q& ~( h( P  m+ G
$ t4 |: z. V  p) U+ c    LEAH, 虽然我希望你能做我的亲娘。
7 n3 q! o4 J, D$ U9 F
  v- c: b& h0 y. B; T    不过我这个您的儿子, 却有一点是你应该表扬的:
, U) s6 x6 e5 q
9 J. k$ |- d" \3 G6 E    来加拿大很多年, 除了别人做我的carpool给的油钱, 没有上税, 我每一分收入都上税。 你说什么来着, 要供着我。
0 M2 |9 l# x6 A3 [+ d8 @" g0 O6 n0 U- s
    华人很多收入不上税, 我认识很多, 我也没有堵着门槛去批评他们, 因为我理解。 但是, 这本身是不上台面的事情, 你不应该逃税还理直气壮。8 D; x% [* x- {! B& J& ?" F# Q
& I4 ]4 A' ^( q* V
  还是那句话, 你直接回答我的SIN问题。 你直接回答一次, 我认你做娘
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 09:19 编辑 2 u+ |9 p+ a' {  W( g, ^

# b* o4 S3 o+ N回复 44# cheer~up
4 T, R; R5 Q7 u- _' O' P1 X
+ r' A- Z2 [8 ~& e8 s1 k* N6 h% Z/ y+ u
    cheer up你是真的想搞清楚情况, 还是预先设定立场来替YANG1辩护。
) x% V3 V; A$ T8 x; \( V5 G3 z7 a
    如果你的公正, 你为何连我的一句话都听不进去。 “好像这,好像那”的拉偏架。
5 x) B5 A/ D  K$ C" Q; x
% I9 d, D2 d8 n. j7 h   看看你的帖子:
% V* A# d* _9 h8 P  T0 o/ ^3 e, Z/ h) H7 M
我所知道的是MARKET STALL就不适用最低工资,还有一次性书面或口头CONTRACT的服务也不适用(具体条款真的不清楚,如果有明白的,还请不吝赐教)。   -----你自己说你不明白的,为什么站在YANG1立场。 他那里根本不是MARKET STALL,你提这个又为什么% P7 a  d. c: X; I/ C, ~

! z& I7 F4 U& F* c  ?8 j前店后居的便利店东是否属于自雇? 这种家庭小店雇临时帮工应该适用哪个条款呢?还是没搞清楚。 -----你自己讲:是否,应该哪个, 没有搞清楚。6 E6 ^, b' ]' }! A# N. M

b% U- K: D6 ~! B/ \+ ^$ m! X3 P不论如何,我从内心深入认为---你不是做了很多文献调研工作吗? 你发言基础是, 不论这件法律文献怎么说, 你心中的最大?7 O/ ~& A& r" ^; ?, S
3 o! g9 Y, E5 `: r
好像大型超市也因为18岁以下的学生工更廉价而大量使用学生工呢?如果劳动强度比较大的收银员都拿不到最低工资,那么一个工作更轻松的岗位呢?------又一个好像# j0 ]2 O) b2 ]- [4 R

7 t9 j) Z$ h+ W1 q) T" j$ T) _6 ~9 p; A2 @3 C: y' W7 _8 ?. \
------------期待你下次发言 说出 : 好像AIRLOO也有道理,好像AIRLOO说的有几分道理,好像按AIRLOO讲的, 我也认为-------------------------------
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
2 K8 u' Y( B' q- e0 T! Y! C5 t
( n0 i8 D# I6 y$ X  M' v- l0 i. G回复 41# Leah ! ^' x4 \, C( `  [
% z, D" y" J) x8 ~
    LEAH,% o4 [& v8 |: p- Q) u% z5 m9 V

' D+ @% y4 M7 A* q& h    谈到法律,去打现金工的和招现金工的,谁的道德标准都不比谁的高。8 l  ~6 L3 U% Y4 t3 H" ?4 ~! c
( E* j' q. H' d: n
   是的, 去打现金工的和招现金工的 两边都不对; 但是招现金工的还索取SIN卡宣称报税, 是不是更不对?
- a& b8 n% O" R8 Y' }: u
) t. [# ]7 q5 Q: n  LEAH,  娘, 你就回答我一次
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
良性讨论,将心比心。
0 `4 d5 u) J- k全面信息,有待进一步查询。据我经历和知道的劳资双方的故事并非大家想象的那样简单。像是只要我来工作就要是地区的标准工资,超时要有加班费,要有福利等等。其实并非如此。% j8 ~; P8 K, z
麦当劳的企业够大了,我想大家不会否认的。我邻居孩子在里面,不到18,没有给最低工资。我出去学徒的时候有小时工资,没有福利,原因是我可以算作自雇。- N0 n1 ^9 U& W; S) O
报税的事情更是复杂,我不明白,所以我尽量不去明白,实在是太费力了。3 J& q0 ?/ @" F

* J' ]1 a/ ?& i6 h1 V* D工作的事情和工资的事情本身就是一对矛盾。保险卡的问题,我想雇主有权利要求,应聘者也有权利不给,双方的事情,都是一种自我保护。如果雇主在不要应聘者保险卡的前提下给他了工作的机会,出现了问题后我不知道雇主应该如何来解决?反之,应聘者认为工资达不到自己的要求,大可以挥袖而去。
. g( {1 d6 i1 d4 y: a) y# ^* R工资待遇低是个普遍问题,打工者在申请之前请尽量考虑清楚这里面的工酬矛盾,先把自身的情况搞明白,是闲来无事呢?还是需要一份工资补家用呢?还是要养家糊口?还是其他?
/ Y) E% v  C/ [! Z9 J* f雇主可能给提供基本的待遇,也可能做不到,还可以按照自雇的方式给应聘者一个小合同,这里可以是个总金额和详细要求,更可以不是按照小时工资来结算的。很多不同的形式,很多不同的结果。
0 }5 `$ L: ]' Q) t/ t3 W) _我想说的是,天上掉不了馅饼,我们还是应该进一步提高自己,对自己严格的同时才更可以严格要求他人。这一点我做的很不好,总想着老婆多干点,我多睡会儿,结果就是老婆总是多睡会儿,我半夜就爬起来了,等着准备学公鸡叫早。
. O$ @/ Y" Z" F  X0 k- [放眼过去,可能伦敦一半以上的小型商户都给不了安省的最低工资,难道我们就可以没有根据的指责他们都违法了?报税的事情我真的不懂,但是我相信税局。他说我补税我就补税,他退给我钱我就接着。3 o4 S% S0 a+ `2 }) W6 f" D
我经历过雇员3年,也做了辛苦的老板至今8年,所以我不想讨论杨先生的要求和感慨,但是我同意他的感受。我经历了几个不同的帮手。温哥华一个跟了我5年直到他回国;伦敦第一个跟了我3个月,后来自己开始了装修业务;第二,三个跟我一直到换航校,搬到了蒙特利尔;去年的帮手和朋友一直帮我到年底,而且还在继续。. O/ @0 h. p! |) t! `/ j# A
我没有轻易开掉工人的习惯,在我能够接受的范畴以内我会尽心尽力的和大家合作好。我很庆幸在伦敦的两年里,他们的工作90%以上都达到了我的要求。有薪酬的原因,更重要的是他们的努力和为人。. S" X- K2 J% r( Q# A7 z6 }

6 S0 s) m2 W7 L8 u" o我经常做一些傻事,喜欢在网上表达个意见,评论个事情,得罪些网友。被骂过,屡教不改,有些人可能很看不惯。
7 }2 p" |' y: |" h- b. d/ {# K: ?0 [4 ?* t. _: Q  ]( k1 y, \
我想说的是我尽力保持自己的那份良心上的平衡。没有了它的天枰是不会准确的。

评分

Leah + 1

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
! H2 X& h2 _4 b$ |# {! E+ p# X1 A3 g2 u3 Z" Z2 ]
回复 51# airloo
1 C% B+ d1 w/ `2 q" F5 L& b3 {9 V- C. s2 b1 l

& f( b& h" c& V; x; M/ \    我倒是在这里问问, 有没有人在YANG1的店里工作的人 在这个论坛上混的? 请你说说, 公开的 还是私人的都可以: ~/ @1 B: A/ U; _  C. \3 d$ M
/ |% g+ l% I2 Z0 g' L
   如果你应聘时候给了他 你的SIN卡, 你在每年2月有没有收到他的T4表? * a4 W; E( U0 X& Y
$ R% [; v: I5 |! s% E- U- k
   1,如果你没有收到, 呵呵, 那是为何? 不是说报税吗? / N  y7 y. K" P6 m4 S
/ m2 @% i4 ?' o* {5 @1 d
   2. 如果你收到他的T4,  T4表表明他给你的小时工资和工作小时数量 (计算一下,小时工资不直接写在上面) 是多少? 他写在上面给你交的CIP, EI是多少, 你被扣了多少收入税?
  `7 U+ v7 H1 Q7 Z* d7 C4 w; L5 |# q
1 P3 R  T' o/ q+ O 如果你没有他在下年初发的上年T4,一切都明白了
5 Z( C/ f! y: t& a如果你有, 算算数字,看看你的工时数, 看看给你的工资?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 09:59 编辑   D3 f) v4 j: `4 j. u* l0 a& b: [

! n/ ]& ]3 _9 L回复 53# airloo
% E) @7 M5 {( ~4 k1 J  @& G4 ?+ g" _/ ]) r! l: [: z( G5 ^

" M. i5 u4 P: {4 \/ H    这个年头,说个道理怎么就那么难。 包括LEAH, 批评我,教育我,指导我, 但能否讲讲我提到的问题。 一次又一次跳过我的问题去指导我的人生, 你就不能说说道理吗
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
$ M7 ^: d6 t8 C) x4 h! o/ I: h7 x. j2 @6 l
感谢 北京朝阳区的亲身感受和切身教育; y; R: ~8 k4 b* m

* [2 d% V4 x& ~% V6 T5 q8 ?% g理解杨先生, 你可不可以认同我讲的一丝丝道理。 工资低,大家不容易,这是大家的共识。 我也没有说那么说华人店主,我也知道他们开不出10.25一小时, 大家都理解。
5 s% t/ K9 f6 [3 Y0 H. a$ F; @- M- J9 \% B0 M2 m/ A+ C
可这位,要人家的SIN卡去报税,然后给5块6块的工资,里面有没有我说的 不妥?
加拿大伦敦中文黄页

受管制保释

左拾遗(从八品上)

资产
18977 金币
QQ
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
要过大年了,大家开心一点吧,出来了不容易,能相识更加不容易。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7731 金币
回复 52# 北京朝阳区 0 ]  v" \! _$ w& X. ~

' U/ G. C' x8 B/ N7 K$ e% S' f' n6 z; v% ^. k1 Z+ n
    呵呵大哥,咱俩咋一个坏习惯,就是你最后两行说的。可能我做人太较真了哈,喜欢抱打不平。0 G; Z) k1 g. A/ W7 w" C! ]6 P
to airloo,我从第一个帖到最后的帖的目的,都仅仅是希望你发言理性一些,如此而已,我对sin卡的是非曲直真没兴趣。你非让我回答为什么他给你要sin卡。。。呵呵,我回答的着吗?跟贴里面朝阳大哥的回答我觉得比较准确,就是雇主应该要,雇员也有权不给。双方都可以个人保护。; L9 a8 c1 m% @. e+ A

3 q8 f, S$ ^! O6 S8 H9 f如果你真的是在计较这个疑问的话,这个答案你满意吗?
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 56# Mr.eric " I/ z; K7 _% H+ D8 {
" G: R( Y* ]( J. Z( m8 J/ {7 o8 w
! ]. P! u8 K- W- h
    呵呵,欢迎你出来说说。# C9 ]0 C- O8 i+ T  B
5 Q- d# v4 \/ \9 Q; N' @
   我就不相信天下有人把以下事实说清楚了:
* ?! b( l% f4 x1 F# Q% L
& e, p' e* o+ y# {   工资5块6块或7块一个小时, 雇主拿了SIN卡说要报税; 他到CRA怎么报? 要不是你没有拿到传说中的T4 (所以不知道细节); 要不是工时数缩成几分之一, 账面上的工资是10.25以上 (那EI, CPP, TAX那些东西怎么算了, 你清楚吗?)
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
2 @' ~. [2 f7 O7 e" V/ M/ ]6 O- ?6 `; C
回复 58# Leah
/ i' ^! h& j4 P; ^% H) K9 h  s3 r  ]
! o" x5 Z$ C) O) W, |  S+ a' k/ @
    谢谢你的发言。/ Q  S$ P+ l" P
   你问这个回答满不满意,我的回答是不满意1 B6 Z( o' B8 n2 \+ J3 n
! W, g2 q; [; V: x: n
   你花了很多时间去讲华人店不容易,我同意; 你却不愿意,或是无心,想想我提出的问题?你有兴趣去了解杨先生的苦处, 可是你现在在公共论坛发帖, 如果你公正,你愿不愿意承认我说的有一些道理?
1 u$ {. e+ \1 K# R( l) H7 N& p2 e/ R7 j, z- q* s
  你回答我: 5块6块一小时,他要了人家SIN卡,他拿什么去报税?他的报税基础是什么?
( c+ s# j/ K2 R! j6 @6 l  T3 ^; d' V3 q+ D( Y
另: 你还没有表扬我
加拿大伦敦中文黄页