加拿大伦敦华人网™

[原创]3年后的救赎

新手上路

秀才 四级

资产
692 金币
回忆还象是在昨天,眨眼间,我从梦中醒来,一个新的国度。还记的3年前,在国内上大学,一群哥们才认识,我们一起吸烟,喝酒,唱歌通宵,玩电脑通宵,一起上课睡觉,一起翘课睡觉。当教授问:这是什么。“不知道”教授又问“你知道什么”。“不知道”,教授感叹“那你喜欢什么”,我们一群哥们睡眼朦胧的喊到“睡觉”,是啊,国内大学真是HAPPY,我喜欢睡觉,可是梦醒了,到了CANANDA,国外的教授问我,你喜欢什么,我怕了。。我真怕了,我真的睡够了,睡了3年了。/ x# R" `8 H" J4 L6 s) w% A

4 X7 V2 o4 B. T% G0 k/ S  桑海苍天啊,还记的我们最要好的3个哥们一起,每次做什么事情都猜拳确定,要去哪,到十字路口了,一人选一个方向,谁赢谁说算,充满了悬念和期待。我们猜拳决定谁请客吃饭,谁去买烟,谁去砸块教室的玻璃,谁去拔个花园的花,在无聊了,谁输了,站在人潮涌动的饭堂的桌子上,拿碗扣在头上,对无数不认识的人大喊3声“我是傻笔。。。”太多有意思的事情,太多的整人,太多的欢笑,太多。。。到了毕业。。。大家天涯海角。。。
; ~4 o- C9 b) y  
" y* k# X' \5 X/ f9 e( J  很多人会说,你们垃圾,上什么学,花父母钱都做什么。其实上了大学的人才知道,大学学不到什么东西,但是大学也学到很多东西。大学是人生中一笔宝贵的财富,我们懂的了许多做人的道理,思考问题的方法和角度,我们接触到一小部分社会,我们曾向婚姻考虑的恋爱,或失恋或将要结婚。我们得到世上最宝贵的友情。
  h# T) U6 |7 X& t! G  
& b$ ~2 ]$ e# ^2 [) M4 V& M8 @2 K   飞机落到CANADA那刹那,我醒了,我真醒了,在大学时,我们曾谈笑“如果在给我一次机会,我会好好学。”但其实大家都明白,是什么样还会是什么样子,特别是我们这群丑味想投的哥们遇到一起,我出国前,哥们给我饯行“啊。。。你终于快走了,去吧,去CANADA祸害CANANDA人民吧,哈哈,别在折磨我们了”。走前,面对相爱的女孩,千言万语。。。最终无语。。。真的想念家乡的一切。。这次上帝真的出现了,“他对我说,你是否愿意用3年的时间来偿还你的罪恶”,“我愿意”,我真的怕了,我好怕,人生有几个3年,我浪费了太多时间,我辜负了很多人,现在是我偿还的时候了。. n3 k; ~6 ^2 p4 a* ^" P1 V3 }2 w% @0 N

% {% `. R- M* |    随心写了些乱七八糟的东西,只是想撞出有和我相同经历人的共鸣。刚到CANADA,什么到不了解,有和我一起经历的朋友,大家一起努力,为我们的目标去争取,去奋斗。我们这个年龄,是偿还的时候了,我们享受了太久的安逸。。。8 l  r6 c4 N! @
8 {8 ]; }6 x% j- c7 K  k, z$ G
    “上帝啊。。。谢谢你给了我这次偿还的机会”“阿门。”
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
692 金币

饿。。。,好冷啊,只有我自己来破冰了。。。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

登仕郎(正九品下)

资产
99621 金币
no matter where u go, u are just on the road....
[I]如我会见到你,事隔多年,我该如何贺你,以沉默,以眼泪。。。[/SIZE][/FONT]
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
720 金币

大学是人生中的一笔宝贵的财富。。。尽管你不一定在大学能学到什么。。。但你获得了其他一些更宝贵的。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

京县县令(正五品上)

资产
47029 金币
经历过了
' W4 T' Z! q: [' X, t4 p  L才能真正的理解
加拿大伦敦中文黄页