加拿大伦敦华人网™

心态的重要,考G经验分享!

新手上路

资产
54 金币
3 K" p% U9 t* v
3 Z! j1 q+ C9 k# {4 Q3 @     (首先推荐一教练,虽然我只学了一个课时,但向大家慎重推荐,因为他的确教得不错。特别是平行泊车、三点调头、路边泊车这些基础却必考的动作!我本人和他一点都不熟,是自己在网上漫天找到的信息,怀着好奇去了第一次,没想到还没有去第二次就考过了!呵呵,因为觉得教车的方法非常合适我,所以向大家推荐!519-6303198,姓徐,但我不能肯定是否一定适合每一位,毕竟各人喜欢的方法都不一样。)6 C$ N2 _# o, U. z, X  a- Z5 _1 P
      我是5月17日在Clinton一次考过的!这里比London好考,没有change line,高速仅为80。  

0 s- z) o0 I$ a. A      而我呢,一直懒,没有去考G,当天自己并没有打算考,陪一朋友去考也希望多熟悉路线,而正好有贴告示说有空位可报考,就临时报名了,排到当天下午4:30。考车秘笈一:见考官一定要笑,笑得就要像一朵花,让考官觉得你超NICE,扣分下手轻一点。我一直期望出来的考官是我知道的当日四位考官中那位胖胖的男士,没想到出来了两位女的,都号称杀手级别,而走向我的更是其中一位传说中最厉害的:超级黑面女杀手。看到她,我就傻眼了,我仍然记得要笑~~!微笑得就想一朵花!站在车外的朋友立马比我更紧张叮嘱道:不要急,一定要慢点开!(呵呵,我喜欢开快车,平时也有London马路杀手的称号!开个玩笑,这样不好,安全第一!!)黑面超立马不爽威风的直接叫我马上关窗,让他离开。第一回合就让我领教了她的非常之严厉!我开始小心翼翼,进入状态。她一路黑脸,一般考官下指令都会离路口有一段不短的距离,说:first  street turn left 之类,至少我上午考的朋友全部的口令都是还有一个路口就会说:first stree....做什么之类,这样让人有一个余地,不会那么急促。而这位黑面超杀,全部口令都是快到路口距离只有两三米才会发出turn left or right 或者平行泊车,三点调头等指令,非常让人觉得急促,没有判断思考的余地。幸好我考试路线熟悉,不然不慌了手脚才怪!秘笈二:一定要做到非常熟悉考试线路,做到不慌不忙!' R! a' k. {0 m% K
      第一个大的考点就是平行泊车,我的车离下指令要泊的车几乎快要PASS,她才叫我做平行泊车,当时我吓了一跳,根本就没有想到会是泊这辆,明明我前面10来米处还有一那辆,那一辆好泊多了,而这一辆里面还坐着一老太,看上去随时都可能出来的样子,车门都不是全部扣紧的,于是我很客气的问:是否可以泊前面那辆,黑面超完全黑面道:NO。我只好照做。当时我已经完全不能按我们一般的规矩离路边的车一车门距离,而是起码停在一米多以上,当时的情况真是很难泊到标准,即使调整也一定离路牙会有一段距离,我只能硬着头皮上,自己已经完全知道一定不可能有练习的情况好,头皮开始发麻,虽然,打盘的时候我就知道一定要比平时倒进更多再回盘,不可能只有45°,倒入也要更多,平时基本两盘打死回两盘就可以倒进去,而且perfect,这次虽然做了技术性最后调整,仍然距离路边还是有差不多一尺半距离,唯一好的就是车身还算平行。我想完了,一定扣很多分,于是提出,是否可以让我在前面车再try一次,我可以做得很好! 黑面杀手一个字:NO。我当时就想:这回没有希望了! 接下来她所有的指令全部都让人感觉非常急促,几乎都是快到路口她才说左右转还是向前走,和我上午考的朋友告诉我的“考官会提前说之类”完全不一样。. k: Q- x' D- `7 M; Q/ L2 ?: o" W
      在平行泊车完全失败的情况,面对黑面超strict到极致的情况下,我开始变得越来越冷静,心想大不了就是不过~~!   接下来的动作我越来越冷静,期间我还用单手整理了飘下来的头发,甚至有一次STOP SIGN,turn left,每次要左右check+盲点,当时我还只check了一边,她就催我快走,因为她觉得我走慢了左边要来车了,(当时她看得比我快,她知道右边没车,但我还没有看完)我没有理她,还是看了右边和盲点,才马上打盘离开,走的时候左边的车还有段距离, 当时我看她的脸更黑,估计害怕我是菜鸟,怕对方车开过来很快,会危险之类。   最后一路直到高速,以及高速回来无论是速度把握还是技巧各方面我自认为开得很好,没什么大错,其实这些考官根本就不看你的速度是否标准,呵呵,他们考得多,估计坐在上面都能感觉得出你的速度。他们几乎全部盯着路面和你本人的动作,看你是否注意所有盲点和你是否有安全意思秘笈三:按他们的标准每一个居民住宅和building路口你都要check,而这些几乎无处不有,也就到是说你要不停的check,我的头是不停的动,几秒钟就check一下三个镜子。黑面超全程黑面,只是简单的NO和指令,我呢,直到回到考场,自己都无法判断是否过了,呵呵,以前考G2,我就完全能判断,只要没有出大错误就基本心理有数,而这次,我完全不敢肯定她老人家怎么判断我的技术。没有想到,回到考场,她说:you are very very very very very good!  very 说了5个以上哦~~~! 真的!然后才说恭喜我PASS了。我狂喜,一般他们赞美人就两个very,这回我有这么多,被折腾得够值!呵呵!后来看扣分单,我几乎没有扣什么分,包括平行泊车!!秘籍四:一路上,一定要让考官觉得你非常有安全意思,生命第一!一路黑面超一直在观察我,而我每次开50、60码的路面,旁边只要有行人,即使行人是停着的,看上去是要过马路,我都把油松掉了,随时准备踩刹车。呵呵,我明白,黑面超最后的赞美一切都来自于我很有安全意思,希望大家也是!

$ D" u: u* P1 q% A      最后我想提醒和鼓励要考的各位:秘笈五:即使开始的动作出现任何问题,只要不是任何能说明你没有安全意思的问题,考试的时候一定仍然要保持冷静,继续开好接下来的路,因为每一个人的判断是不一样的,可能你自己都觉得开得不好,快要被fail掉了,但考官说不定根本不会介意你的技术,他们要的是:你要有足够的安全意思,高分仍然在望!
; k# c; i) \. @/ X% }      胜利就在前方!希望能给考牌的同学一点借鉴,希望大家都顺利过关!!谢谢分享!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
他们要的是:你要有足够的安全意思,高分仍然在望!
/ H0 L# _2 ~5 X7 R* X2 D) `# X银子 发表于 2010-5-20 12:35

* q% j* [/ S$ ]2 }, |" [4 a* k
: u( P; o( e, T+ \1 o$ [5 w7 g4 Q3 G
    小镇考试,安全第一,技术第二。只要技术说得过去,没有犯安全型的错误,一定过。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

bmp financial manager

资产
4091 金币
支持!
bmo银行市中心分行金融经理patrick li 5196676362
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

bmp financial manager

资产
4091 金币
好贴!
bmo银行市中心分行金融经理patrick li 5196676362
加拿大伦敦中文黄页