加拿大伦敦华人网™

QQ登陆看照片后被盗,爸妈被骗了1.5万加币

中级会员

资产
207 金币
本帖最后由 sophiajean 于 2016-3-22 04:57 编辑 ! p  A6 L. D- f6 ?( Q& g
6 [  B* Z. N* W
我是刚看到用QQ登陆看照片的都是骗子的信息帖子。
. X1 u' \& W' {0 ]5 E0 N; _2 l2 `/ a% S
上星期因为我妈要来,想看一下二手市场上的东西,用QQ登陆了一贴的链接。没想到那人是骗子,盗用我的QQ后向很多朋友发信说我有困难要找我爸。我爸接到朋友的电话后登陆QQ,很快那人的用我的名义编了很大一个故事,让我爸给国内的一个“教授”寄钱。我爸因为朋友给打来电话警惕性放下了一大半,再加上当时很忙,就打电话给我妈让她寄钱。我妈就在不太清楚事情的经过的时候给那人寄了钱,她还为了“不让人家吃亏”把准备好的加元换成人民币后才寄给了他。
! Y) ^7 g( F' N# F+ r: n, Y& ]4 }. d  A6 ~$ X1 h* ^: v3 c
发这帖子想提醒大家注意,不要回得用QQ登陆的帖子的链接! 来加已经很多年,渐渐的放下了警惕心,以前听到过这些用QQ骗钱的故事,以为不会发生在自己身上,这次被骗也当是一个很贵的教训,希望大家也提高警惕心,跟家人商量好,至少听到你的声音后才给寄钱。' Q' c9 _6 N/ j+ F; L: F
5 k: ~$ z1 M, ~4 K
希望网站管理人员也加紧删掉那些骗子的信息,谢谢

评分

londonchinese + 5 + 10 谢谢分享,希望大家提高警惕。骗子无处不在 ...
amandalikestea + 2 + 3

加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
207 金币
谢谢管理人员的友情提示,感觉有些误导。建议改成“不要登陆陌生人的QQ空间链接,以防QQ号和密码被盗,提高警惕,以防诈骗。”
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4398 金币
凡是链接都要看清楚地址,最好不要点。 我基本看到这种的帖子都会封,因为都是新注册号。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
104 金币
每天都有很多骗子在帖子里面发假广告, 只要有链接就不要去打开看, 或者要求登录的输入密码账号的。 这些人也真是缺德没良心, 希望管理员能够及时删除封号~
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1660 金币
加拿大伦敦中文黄页