加拿大伦敦华人网™

[流水帐]初恋未满

注册会员

进士 六级

资产
1588 金币
无聊时也会想想,如果……我们二十岁再相恋会不会很安全?8 |" m! M! e4 J% O: ]
" @6 Z6 z$ n  I. ?9 [" Y
大概是我们认识得太早了,那时我9岁,他11岁。他的妈妈和我的妈妈是同事,他的哥哥和我的姐姐是同事。我们住的是妈妈单位分的房子。他家五单元,我家三单元。$ T9 C8 t, t2 C4 d9 j
我必须承认,我第一眼就看上了他帅气的小脸蛋,尤其他有个比他大五岁的哥哥,放到如今的标准中,那也是惊为天人,因此更让我认定了,他长大后也一定会从小帅哥演化为大帅哥。
' Y& l9 V$ c% Q2 H8 r; {院子里还有很多其他女孩,我知道她们也都喜欢他,但那个年纪的女孩子,经常是扭扭捏捏地,所以我经常利用厚脸皮的优势打电话到他家约他一起到我家来打牌或者一起去后院抓蜻蜓打羽毛球什么的,甚至缠着他的妈妈认了我做干女儿,摆出一副我已经是“他的人”的姿态) ?3 O( S: O" m4 k" l
那时,对于我这个不爱学习的孩子来说,每天最开心的事就是上学了,因为我们的学校离得非常近,每天早上6:50,我们都会心照不宣地在车棚里会面,然后一起骑车上学,他很喜欢把突然把手搭在我的车把上,猛摇晃两下,然后我就会像个傻妞一样好开心地大笑。一起疯骑一路。
4 J' y# H# d* }5 s5 ^) x" E# b晚上他总是放学比我晚,因为那时他要升学补习,而我才三年级,正是最闲的时候,所以每天吃完晚饭,我都会跑到楼下和其他女孩边跳皮筋边等他,只是为了见那么一面,见他对我笑笑而已。然后他就会回家吃饭学习,然后不时趴在7楼向下看看我。那时父母对我们的这种小孩子之间的友谊是放任自流的,甚至他的妈妈经常开玩笑地叫我童养媳。# o' D& i4 e- O, _' T
后来,在我准备升学的时候,他已经升到了初中,离我的学校更加近了。7 t: [) D3 Y6 D, U+ J7 ]% F) @
他初二那年,正好是我六年纪准备中考的时候,说实话,很想去他的学校,但爸爸妈妈嫌那并不是一所重点初中。
2 C- x. _2 P5 B% ^那时还不流行请家教,不懂的问题不过是问问哥哥姐姐,所以,我经常会在作业上空出一大堆不想答的题,跑去问他,对了,那时我们又一起搬了次家,这回,终于在同一个单元,我家二楼,他家七楼 开心的是,我能分辨出他的脚步声,这回不用约在车棚互相等了,他也可以顺便来敲偶家的门来叫我一起上学了。6 Y3 V; Z* E8 N+ I) ?( ~
不跑题,我最喜欢和他一起写作业了,比一起上学还喜欢,因为可以静静地看着他的眼睛,我从小就自卑自己的单眼皮小眼睛,而他的眼睛,就像漫画里的男主角,还有长长卷卷的睫毛,我会带很多零食给他,可是他从来都不吃,更让我认定,好男孩是不吃零食的这条真理。
! M" u5 S, {( {2 q随着年龄的增长,其他比我晚熟的女孩也开始知道靠近自己喜欢的男生了,她们会来主动找我玩,然后让我把他叫到我的家里一起打扑克。不过每次我都会坚持和他一队,把他藏的好好的。
! q" [" c6 f- c; {最感动的是,有一次我爸妈一起出差了,叫我自己做饭吃,呵呵,因为那时的猪手只会用酱油炒饭,但又不会做米饭,所以,那一整天的午饭和晚饭都是他做给我的,呵呵,记忆得清请楚楚,其中还有拔丝地瓜~更坚定俺长大后要嫁给他的决心咧" e9 R4 T' O+ z# q
1 t4 o2 m: E1 P, S% j3 U( `
升初中后,我发现,原来很多男女生从初中开始就会交男女朋友了,之前我说过,他的学校不是很好,所以坏女人也多,真是让我担心 原来,情敌不止在身边,看不到的情敌才是防不胜防啊。
3 g9 Q& \4 w  z+ E那时很流行用扑克牌算命,就是可以算出你未来的伴侣是什么样的条件,好多个下雨的天气,我就拉着他一起躲在楼洞里算,我是个从小就害怕遇见波折的人,一定要确定我们会是彼此的未来才会开心。结果每次算出的结果都不一样,让我很是郁闷,但他每次都会陪着我,任我扔了满手扑克耍赖说准或不准。现在想想,真是越怕什么越是会遇见什么。
7 R- |* o9 ]/ L3 X. k我们还曾共同拣到只小猫,我们用废弃的收发室给它搭了个容身之处,并在窗口放了个小梯子,让小猫爬进爬出。后来听说5楼的猫丢了~~~我们把小猫送了回去,并一直强调,不是我们偷的。, v) y* V4 y3 f, e, @
常常想,如果这样无忧无虑的日子可以再长久些,我是否真的可以成为他的新娘?也许,会成为我人生中最美好的一个故事
* G5 o  j2 H2 s% A, y) x9 c& D
, Y& i7 r( I6 ]! y但是,那么单纯的小幸福,也许只有停留在郎骑竹马来,绕床弄青梅,同居长干里,两小无嫌猜……, l3 u8 @# v0 X! \# H. Q# H& f
后来,和阿芒的故事很像,高三的时候,他高考落榜了,他妈妈送他出了国。临走前,他装起了我小时每年送他的贺年卡,那么幼稚的笔迹~承载了我18岁前所有似爱非爱的那段情。再之后,我们就断开了联系。$ Z: X/ Q! o$ W2 q- [
去新西兰的前三年,他一直没有回来过,再后来,曾经也喜欢过他的一个女生,也去了新西兰读书,见过他,告诉我,他在那边只是吃喝玩乐。买了车带朋友去兜风,根本无心念书。
4 a. C( F4 A! x; }5 N, P5 d2 ^* F& S
再再后来,听说他回来几次,虽然还住在一个院子里,但是终究有一种想见不敢见的心情。怕一切就那么毁了。. n2 @7 o! B+ O+ l( F& y8 K
今年回家,又一次跟妈妈提起了他,妈妈说,那个孩子不争气……  F, q5 n' S+ K" x

( [  e$ R. ]4 e: r常常想,如果,如果他没有走……会不会二十岁就没有共同语言3 \4 U  c1 x0 b
再或者,二十岁再相恋,我们之间会不会很安全
闲时看花, 认真的生活
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
581 金币
Ding!!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

四门博士(正七品上)

资产
1705199 金币
人会随时间改变的,十八九岁时更是如此( N0 _" `+ M. u2 L
初恋----拿来回忆就好,呵呵
[CENTER]分离不代表忘却而是更想念 这算承诺还是诅咒?[/CENTER]
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

实习版主

资产
3760 金币
有的事情真的不好说,在感情方面更加是难说的,可能二十岁再相恋会幸福,可能也不会,这个很难说的:p
㊣━━^-^o中华人民共和国o^-^━━㊣专 ┃     美 女 証 書      ┃用 ┃    ≈≈≈戀≈≈≈     ┃印 ㊣━━^-^o中华人民共和国o^-^━━㊣章 [/COLOR][/COLOR][/SIZE]:flower:
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
这种两小无猜的恋情,才是最纯的。
6 U9 [2 S% x$ O7 S真的到了20多了谈的恋爱,或多或少沾了点烟火味。天知道你读过的那些情爱小说有没有poison u:)
加拿大伦敦中文黄页